Как больно знать...

Как больно знать, что ты - частица рока...
Судьбы слуга, Богов- эксперимент,
Что жизнь твоя по воле Бога-
Лишь винтик в механизме лет...

Как больно расставаться и терять...
И вновь рождать убитое тобою
И в середине жизни вдруг узнать,
Что ты дитя, забытое судьбою...

Что, как ребёнок, перед тайнами стоишь:
Ты слаб!!! Ты так нуждаешься в защите...
И на тебя с сомнением глядит
С Небес неторопящийся Спаситель...

Незнание внезапно озаряет
Твой знаниями замутнённый мозг
И от души твоей, незрелой, но усталой
В далёкий Космос перекинут Мост...



(9 декабря 1994)


Рецензии