Всё было впереди...

И было так смешно
с утра глядеть в окно
и думать: всё равно,
ведь завтра уезжаю;
при этом невпопад
бубнить, что, дескать, рад,
и отводить свой взгляд
на серый снег лежалый.
Но в этот час пустой
над призрачной землёй
никто не скажет – стой,
не крикнет – подожди.
А ветер дул и дул,
стволы как судьбы гнул,
всё было впереди,
всё было впереди.

1979.


Рецензии