Подкую коня своего юношеское

Подкую коня своего,
напою водой ключевой,
искупаю в светлой реке,
да приглажу гриву
                рукой:
Уж как ты скачи – лети,
                мой конь,
Уж как ты скачи – лети
                налегке;
Ты повытопчи туман
                голубой,
Встреть ты милого
                вдалеке!
Встреть ты милого
                вдалеке
И ко мне его приведи.
Я тебя за это,
                мой конь,
отпущу на волю
                вольную!


Рецензии