Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза, я тебя умоляю!
Не боюсь я грехов, что хранятся в душе.
По осколкам воедино тебя собираю,
Забирая оттуда, где верен ты тьме.

Достучаться пытаюсь до здравого смысла.
Но упорно идешь на три шага назад.
Ты ведом по пути своего эгоизма,
Что дорогу тебе прямо вымостил в ад.

Я стараюсь, пытаюсь, но бьюсь лишь о стену,
Что воздвигнул за годы вокруг ты себя.
Я с немым монологом шагаю на сцену,
Понимая, что против тебя так слаба...

Посмотри мне в глаза, я тебя умоляю!
Я же знаю, что в них еще теплится свет.
Не сбегу и не брошу, я тебе обещаю,
Но и ты - что не сдашься - дай тоже обет.

Я прошу ведь немного: ни власти, ни денег,
Ни блестящих бриллиантов, ни моря цветов.
То что к жизни вернешься, мне сердце согреет.
И дороже... чем тысячи сказанных слов.

Только все в пустоту, только все в неизвестность.
Натыкаюсь на стену в стотысячный раз.
Мои просьбы, увы, растворит бесконечность
В паре с ложью бессмысленных и бренных фраз.

Посмотри мне в глаза, я тебя умоляю...
Я проститься хочу, нет уж сил, чтоб терпеть.
А иначе в аду твоем личном сгораю.
Я любить создана, а не в муках истлеть.
 


Рецензии