38. Моя Россия- мой дом!!!

У моей России, голубые очи
Длинные ресницы, русая коса
Кто мою Россию всю, увидеть хочет
Реки и озёра, горы и леса

Над Россией небо, сине-голубое
Солнце лучезарно светит с высоты
И цветы и травы всё моё, родное
Лилии на речке, тихие пруды

Древняя Россия, милая сторонка
Храмы, церкви всюду и монастыри
Ты и целомудренна, умна и ЗвОнка
И живут в народе все богатыри

Над Россией песни, ручейками льются
Зорька золотая по утрам встаёт
Трели соловьины в мою душу рвутся
Ива над рекою о любви поёт

На горах высоких, снеговые шапки
А пониже маки, заревом цветут
Луговые травы, хоть бери в охапки
И цветки лаванды, пахнут там и тут

А в Сибири кедры, смотрят прямо в небо
Реки там большие, к Северу текут
Кедра кто не видел, значит там он не был
Ведь красоты эти, так к себе влекут

В тундре низкорослой, побывал однажды
По ковру из ягод, мягко я прошёл
Тонкая берёзка, мне кивнула дважды
И под ней грибочки, быстро я нашёл

У моей России, все пути прямые
Все дороги близки сердцу моему
А поеду скоро, на поля родные
И поклонюсь я низко, дому своему!


    30 июня. 2013г. ГИС. 18-50.


Рецензии
Душевно и перекликается с моими чувствами и помыслами о Родине.см."Я живу в России!"Благодарю!Светлых Вам Дней и удачи!С уважением,

Леонид Лешуков   07.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид!

Гришин Иван Сергеевич   07.10.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.