Поздняя осень

Поздняя осень. Летают, кружатся
Листья осенние. В сквере ложатся
Тихо на землю, ковром покрывая
Стежки, дорожки. Вдали, умолкая,
Клин журавлей направляется к югу.
Капли дождя, окликая друг друга,
Падают навзничь, и, с плеском растаяв,
Брызги фонтанчиков в лужах взлетают.

Небо вдруг молнией все озарилось,
Грома раскаты вдали прокатились.
Смолкло. И дождь перестал поливать,
И тишина воцарилась опять.
Замерло все вдруг,  умолкло, застыло,
И на всю зиму природа забылась…
Поздняя осень. Природа опять
Матушку-зиму готова встречать.

Сентябрь 1979г.


Рецензии