Подарю от души роз букет покаянных...

Подарю от души роз букет покаянных,
Словно сброшу с неё груз грехов окаянных.
Признаюсь, что обидой своей бессловесной
Осуждал тебя зря в суете бесполезной.

Вспоминал много раз на крутых поворотах,
И желал тебе зла да пожить на болотах.
Мне казалось, что ты — снов худых наважденье,
Боль нелепой судьбы и ума помраченье.

В самом деле, когда-то с мечтою тщеславной
Был оставлен тобой средь тревог своенравных,
Но дарю запоздало букет покаянный.
Я себе самому был бедой окаянной.

12.05.1996


Рецензии