Про журавлика

Я его ловил вчера –
на острове Крит нет журавлей.
Мне приснился старый пират
на кладбище кораблей.
Одиночество предметов –
то же равенство
одиночества людей.
Лето –
брат осени,
кто знает сосенный
плач и смех?
Разве я услышу?

Корабли не ждут своих капитанов,
Им не ставят плит.
Жаль, на острове Крит
нет журавлика.
Где мне маленького сыскать
журавля для себя?
Слышишь, рубят
сосны. Летят
щепки в стороны,
вот бы поровну
всем голой земли.

Можно стол сочинить,
Можно шаг подчинить
ноге.
На шее
колокольчик повесить,
Взвесить
свою печаль.
Жаль,
это все не придумает мне журавля,
Небо - кровля,
под ней
одиночества нет.
И любой предмет
знает об этом.


Рецензии