Посвящаю

Вечная закрытость старых слов,
Отголосок памяти летает;
Да, сегодня ты уйти готов,
Нерешительность поступка не пугает.

Прошлые мотивы граммофона,
Чьи-то чувства на вершине славы,
Дальняя абстракция без фона,
Неумелого художника забавы.

«Искренне» манящий блеск огней
Не затмит определённую звезду,
Бесконечность множества путей
Напрочь не смогла забыть одну.

Потуги противоборства мраку-
Не вина кого-то за чужую…;
Ту неповторимую атаку
Против Смерти-да за жизнь в пустую.

Выбором нелёгким вкус победы
Душу освятит средь бела леса;
Пусть не слышат «утомительного бреда»,
Тройки слов ещё значительного веса.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии