Страсти-мордасти

   
         Я опять ослепну, чтоб прозреть.
         Так уже не раз со мной бывало,
         Ведь дорога жизни, словно плеть,
         Ветрами лихими бичевала.

         Падала лицом и в грязь и в пыль,
         Сделав в книге памяти насечки,
         В сказку превращала злую быль,
         Пред иконой зажигала свечки.

         Высверками молний помню все
         Капельки удач и крохи счастья.
         Сколько плит на взлетной полосе?
         И когда улягутся все страсти?

         В чашу жизни как салат крошу
         Дни, часы, секунды и минуты.
         Истово и  искренне прошу
         У судьбы своей стальные путы.

         Жар, с которым попадаю в ад,
         Вряд ли даст успокоенье прозой.
         Расцветает рифмой вешний сад
         И опять в душе бушуют грозы.

         Я опять шатаюсь по ночам
         Для спектаклей выбирая роли
         И, назло назойливым врачам,
         Рифмами лечу себя от боли.
                29.02.2012


Рецензии
Понрааилось и это стихотворение,и другие.И умело написано,и с душой.
Автору - новых творческих успехов!

Николай Набитович   17.07.2013 20:44     Заявить о нарушении
Забыл сказать: продолжайте рифмами лечить себя от боли. Хорошо сказано...

Николай Набитович   17.07.2013 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за добрые пожелания.
Мне Ваши стихи тоже очень понравились.
С уважением и теплом, Валентина

Валентина Воеводина   18.07.2013 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.