Я ждала Тебя час...

я ждала Тебя* час,целый час под окном.
только сердце порой мне шептало:"Смелей".
мне сияли в ночи в этом мире земном
эти желтые...злые огни фонарей.

их холодные липкие лапы меня
осудили на сто одиноких ночей.
тихий шепот кружился,кружился,звеня.
только сердце больное кричало:"Смелей!"

и жестокие окна погасших квартир
безразлично смотрели на блики ножей.
только в просвете рваных зияющих дыр
сердце кровью лилось:"Ну иди же,скорей!"

и оставшись одна под прицелом Луны,
под насмешками злыми Твоих фонарей,
разум мой осознал,как мы были больны.
и в агонии сердце стучало:"Забей"...


Рецензии