Нахлыст

Нахлыст – техника кстати,
Моменты волнующих дней.
Бывает в речной благодати
Силён он идеей своей.               

А прыткая клёвая рыбка,
Выделуясь делает сальто.
Гоняясь за «куклами» гибко,
Хватает прорыве их вальса.

А прыткая клёвая рыбка,
Играет - как будто в лото!!
Одна за другою попытка…
И я проиграл ей - раз сто.

В день звёздный и светлый час,
Теряюсь, не зная, что делать.
Не отрывая с ручейника глаз,
Мечтаю вкус рыбий отведать.

«Спокойно… спокойно Витюха.
Забрось перед « куклою» мушку.
Наискось настигнуть старуху,-
Настрой свою мощную пушку».

Заброс - таки против течения,
Подходит коротким и точным.
Под блёсками  неба свечения,-
Упругим становиться! Прочным!

Вибрирую.  Дёргаю.  Дёргаю.
И мушка - взлетает наверх
Метаться под лескою тонкою,
Пускаясь играть без помех.

Форель, окунь, щука, ленок,
Семга и таймень – мушку жрёт.
Таймень - попадает в поток!!-
Набить - до отказа -  свой рот.
                -------
И я… набрав полный сачок…
Иду… себе… к дому родному.
Надев рыболова значок,-
Иду - себе…
           Иду… и иду…
                Не к бабе,-
                иду!..
             А просто к дракону,
Старуху, поймав на крючок. 

 Старуха  - рыба)))
(по заказу: http.westfishing.ru)


Рецензии