Танцы минус

Не тот. Не так. Не время и не место.
Быть может, позже... Лучше — никогда.
Перебираю струны. Эта песня
Звучит иначе: о тебе, но без тебя.
Другой. Не ты. И в зале полутемном
Бьет по глазам секундным бликом свет.
«А вы танцуете?» Под эту песню?! Твердо
Без сожаления я отвечаю: «Нет».
Ты помнишь? Да, ты помнишь, несомненно:
Петкун — в колонках, сердце — на дыбы,
Переплетенье рук, и нежный первый
Твой поцелуй, что под ключицею горит.
Давно прошло, а «Танцы минус» так же
Взрывают душу «Половинкой» у огня.
Я не танцую под нее с другим, и нашей
Пусть песня станет: обо мне — и без тебя.


Рецензии