Два близнеца

  Два близнеца, два антипода,
Как свет и тьма, огонь и лед,
Идут по замыслу природы
Плечом к плечу из рода в род.
Один из них -  любовь людская,
Продленье жизни ее вид,
Другой - погибель бунтовская,
Ему названье суицид.
Продукт любви он безответной,
Безумной ревности венец,
В своей печали импотентной
Он губит тысячи сердец.
Как мир, наш ум несовершенен,
Он жизни нашей слабый страж,
Зачем выносит он решенье
Менять реальность на мираж?


Рецензии