Что за доля такая! Ждать!

Ты приехал ко мне с изменой
И солнце под тучками скрылось
Любовь и жестока, и тленна
Бесследно, бес слезно забилась
Ты ехал ко мне, так долго
Причины, препятствия, письма
Называя поступки – долгом
Разлука неверия повисла
Ты ехал ко мне на свидание
Отчего же поникли цветочки
Ожидания, молчанье, прощание
Все в печали : и рифмы, и строчки


Рецензии