Матовая Королева

В этой партии сложной запутаны слишком ходЫ.
Мне из пешки наверно не стать для тебя Королевой:
Так внезапно ты вдруг совершаешь свой контргамбит,
И я битой с доски твоей шахматной прочь по-ле-те-ла.

Завершая игру, нанося за ударом удар,
Ты надеялся верно победою быть коронован...
Но игрок Я умелый: непредсказуем финал.
Да и Пат для меня в этих играх не-обо-сно-ван!

Твой Король зашатался, слетели с предплечья мехА,
(Слишком дорого, - да милый мой? - тебе это даётся!)
Рокировкой сюжета развязка безумства лиха:
Оглушающим эхом тебе моё: "Мат!" - раз-да-ёт-ся.

30 июня 2013

Рецензией на произведение автора Стенограф  "Матовый Король"
http://stihi.ru/2013/06/30/5727


Рецензии
Ух...)) как экспрессивно.
Понравилось.

Братислав Либертус Форум   04.07.2013 22:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

С уважением и теплом.

Мария Муромцева   05.07.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.