Как люблю я печальную осень!

Как люблю я печальную осень! Но люблю я ее золотую,
Ту, когда рассыпая блики, солнце бросит холодный взгляд,
Ту, когда желтизной сияя, листья землю тепло целуют;
И за лето  устав от шума, золотые березы стоят.

Я люблю и дожди, и туманы, меланхолию прожитой жизни,
Увяданье цветов на морозе почему-то мне тоже милО,
И прозрачность седой паутинки, что на ветке случайно повиснет,
Первый снег ноября сырого, сентября дорогое тепло.

Я люблю акварельные краски засыпающих рек листопада –
Ими осень на листьях пишет сказки желто-багряных снов.
Если хочешь услышать сказки, подожди – и начнут они падать,
И начнут свою повесть тихо шелестеть под напев ветров.


Рецензии