Путь в бессмертье

ПУТЬ В БЕССМЕРТЬЕ

Вот скоро мне придется уходить…
Не изменить проект земной природы,
И как ни больно – некого винить,
В небытие уходят все народы.

Какой-то мизер в моей клетке – ген
Мой организм доводит до старенья,
И нет ключа другого обновленья-
Кончает жить земной абориген.

Но обновился я другим путем:
Мой род живет в рожденных детях, внуках,
И значит вся моя проблема в том,
Как с бытием мне пережить разлуку?

Есть путь другой продлить себя еще:
Дал Бог мне с детства огненные чувства,
Люблю я мир окрестный горячо,
И значит путь в бессмертие – искусство.


Рецензии