Щербинка

    ЩЕРБИНКА

Щербинка появилась, помню, на переднем
                зубе мамы –
Зуб потерял крупиночку эмали,
Но как был мил сей мизерный изъян,
И я свой взор всегда в него вонзал.
- Ты что так смотришь мне, сыночек, в рот,
Как будто там конфетка или мед?
И я, смущенный отводил свой взгляд,
Не понимая, в чем я виноват…
Мне было десять лет.
Давно уж мамы нет…,
Но повторился этот казус с моей дочкой,
И тоже в десять лет
Родительский завет
Образовал на моем зубе на переднем точку.
Немного погодя,
Заметило дитя:
Скололась с зуба малая крупинка.
И повторилась вновь
Далекая любовь:
Сверлила часто глазом дочь мою щербинку


Рецензии