БЛИЦ

Три вопроса без ответа-на столе разложен "Блиц",
Круг собравшихся качает на "логических цепях",
Хоть сидят при ярком свете, нам не видно странных лиц,
Битый час бушуют страсти в "обескровленных умах".

В гениально-простой фразе скрытый смысл пугает дрожью,
Если сдвинешь слово с места-получается вердикт,
Две попытки неудачных головы покрыли ложью,
Вырваться наружу хочет гневный ,но уставший крик.

Стопка "вафельных" салфеток пот играющих впитала,
В комментаторской кабине вновь "перевернут" часы,
Воздух медленно съедает частое дыханье зала,
Опуская стук сердечный в насквозь мокрые трусы.

"Надрывается от смеха" автор "Блица" за углом,-
Три коротеньких вопроса, словно крепость-неприступны,
Вышло так ,а не иначе, потому что напролом
Продвигаясь к нужной цели, люди оставляют трупы...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии