Как избавиться от пробок

Известно, как избавиться от пробок.
Водитель начинающий так робок.
Он знаки замечать ещё не может,
боится каждой незнакомой рожи.

Боится, что на штрафы денег мало,
ГАИ и так его уже достало.
Не может избежать он нарушенья,
от страха поднимается давленье.

А тут ещё гаишники повсюду,
пытают, как предательство Иуду.
От ожиданья встречи той с испуга
и голова пошла как будто кругом.

Он ещё меньше что-то замечает,
внезапно и гаишника встречает.
И после долгожданной этой встречи
аварией водитель обеспечен,

а то наездом или катастрофой:
он - новичок в вожденье, а не профи.
Не делайте из нас преступника и гада,
запугивать водителя не надо.

А будьте добрым другом или братом,
ведь сами были новичком когда-то.

КОГДА ПОРЯДОЧНЕЕ СТАНУТ ЛЮДИ,
ТО ДТП ТОГДА ПОЧТИ НЕ БУДЕТ.

***
Как только всё ГАИ с дорог убрали,
водители спокойней сразу стали,
и ДТП намного сократились.
Не зря же мамы за детей молились.


Рецензии