Рога растут из мозга

          Мозги убоги у лосей -
          Учил нас Лосев Алексей,
          Но статен лось , а не убог,
          Красив он как античный бог.
    
          А Лосев Лев считает,
          Что мозг рога питает.
          Чем больше лось умен,
          Тем более рогатый он. 
         
          Вот ты, поэт, красив, богат,
          Но давят мозг тебе рога.
          И голоден поэта мозг,
          А гениальным быть бы мог...
          Тебе удача редкостна -
          Совет, поэт, прими: 
          Не только ревностью
          И мыслью мозг корми!
      



 


Рецензии