Загадка Тунгусского метеорита

Сегодня исполняется 105 лет падению Тунгусского метеорита

Подражание. Петр Лобузнов. "Тунгусский метеорит" http://www.stihi.ru/2009/06/22/1504

Попал в район Подкаменной Тунгуски,
И мне шаман поведал за стакан:
"Бухали. Тут как бублик на закуску,
Летит по небу камень-истукан.

Он все деревья выдернул нам с корнем,
Но нам всё по колено: снег - не снег,
Эх, егерь-гад пришельца проворонил,
Ушел в тайгу тот и залёг на дне.

Там одичал, питался ведь хвоёю,
Глаза горели, на спине - трава.
Он стал на "ты, коза" с Землёю,
О нём пошла народная молва.

Его следы искали экспедиции,
Пожарные, сотрудники ГАИ,
Но он ушел, успевши слиться
С тунгускою на берегу Оби.

И хоть был ни бельмеса он по-русски,
Колхозов кучу там насоздавал,
Где портил девок, старились тунгуски,
А он по Сириусу тосковал.

Потом к нему летали академики,
Курчатов, Королёв и Шнейдерман*,
Пытались разводить они полемики,
А он всё напускал на них туман..."

С тех пор в тунгусах вижу я пришельцев,
Хотя у них есть руки, ноги, голова,
Но водятся порой средь них умельцы,
И очень хороша у них трава...

----------------------------------------------

*Григорий Абрамович Шнейдерман - академик,  всю жизнь посвятил изучению структуры построения системы мироздания с точки зрения физики, математики, естествознания. Это позволило ему, материалисту, прийти к выводу, что картина мироздания не исчерпывается тем видимым миром, который мы воспринимаем пятью органами чувств.


Рецензии
как ето 105 лет?
а в Чилябинске чиво тада упало?
мишок с корбикормами штоли?
лизавета

Елизавета Копушкина   04.11.2013 18:13     Заявить о нарушении
графинЬюшка, в Чилябинске вечно что-то падает.
тот что упал у них, эт другой. новый))))

Бурундукъ Чипендейл   04.11.2013 19:07   Заявить о нарушении
...а...ну тада усё фпорядки))))))))))))

Елизавета Копушкина   04.11.2013 19:39   Заявить о нарушении