О былом

Погибает июнь,шитый белыми,старыми нитями.
Застучали сердца,будто капельки,на перебой.
Прошагали по улицам города витязи, витязи,
Уходящие в самый последний,решительный бой.

Нападаем и бьём, как на ягоду стадо рябинников,
Умирает в седле от удара меча печенег.
Только в поле бескрайнем не мало убитых дружинников,
Только в поле бескрайнем усыпанный стрелами снег.

Я когда-то вернусь, непутёвая ты  деревенщина,
Через двадцать, и тридцать, и тысячу прожитых лет.
Потому, что судьба хоть и стерва,но всё-таки женщина,
Потому,что надежды разбить нашу родину нет.

Все равно багатуры-большие, великие, средние
Сложат головы под одеяло травы полевой...
А из Дешт - и - Кыпчак возвратятся солдаты последние,
Завершившие этот последний, решительный бой!


Рецензии