Почему ты всегда одинокая?

– почему ты всегда одинокая?
вроде ум есть, и есть красота.
и душа твоя вроде глубокая,
да и к людям ты вроде добра.
так о чем же печалишься, милая?
что тоскуешь ты день ото дня?
"потому, что ему — не любимая,
ему вроде как не до меня"
– оглянись, ведь здесь есть и другие,
что пойдут за тобой в полымя.
"так они для меня все чужие,
нет в душе к этим людям огня".
– чем же он твое сердце
затронул? чем он душу твою подчинил?
чем пробил твою оборону?
"он меня никогда не любил.
он вообще, то ли бог, то ли дьявол.
горделив, но с красивой душой,
не найти в этом теле изъянов,
а в объятьях его есть покой.
он и радость моя и печаль.
он до стука в висках мне нужен,
мне и душу отдать — не жаль,
хотя мир наш уже разрушен"
– реставрируй ваш мир! в чем беда?
что же толку сидеть и печалится?
"а такие как он никогда.
никогда уже не возвращаются"


Очень нравится стихотворение..
Автор, увы, неизвестен.


Рецензии
Похоже, что автор вот здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/26/3967

Наталья Радолина   27.11.2013 23:30     Заявить о нарушении