К дочери Короля. Байрон

 Лорд Байрон
 К дочери Короля (март 1812 года)

 Рыдайте, дети королей несчастных,
к страданьям их страны причастных.
Бог покарал вашу страну!
Возьмите на себя вину,
и горькою слезой своей
смойте позор тех королей!
Молите бога о прощенье,
народ ведь страждет отомщенья...
Молитесь! Ибо может статься,
что вам с лихвой может воздаться!

Это обращение Лорда Байрона «К дочери Короля»,
прозвучавшее 100 лет тому назад,
абсолютно актуально в России наших дней....


http://i.obozrevatel.ua/8/1045655/820920.jpg


Рецензии