Обыватель

У обывателя жизнь равномерная
И распорядок его неизменный:
Утречком встать, поработать,поесть,
У телевизора вечером  сесть.

И даже когда в интернете "гуляет",
То вряд ли он душу свою напрягает.
Он занят фактически только собой.
Желанье его - комфорт и покой.

Его не волнуют загадки природы,
Не вызовут слезы стихи и аккорды.
Спокойно глядит на любовные страсти,
Не хочет ни в чем принимать он участья.

Когда-то нас словом таким обижали.
Романтики, спорили мы и мечтали.
Читали о звездах и дальних планетах,
О вечной любви и весенних рассветах.

Теперь о романтике не вспоминают,
И звезды с небес никто не хватает.
Простым обывателем быть хорошо -
Расчетливый век двадцать первый пришел.


Рецензии