Никогда

Никогда не смотришь в глаза:
Ты хранишь в них все тайны мира.
Что могли бы мне рассказать
Этих глаз дорогих сапфиры?

Никогда не считаешь дней.
Я тебе божий дар от скуки.
Это крест для души моей –
Счет вести дням с тобой в разлуке.

Никогда не сможешь понять…
Только знаешь ведь, что занятно:
Мне бы только тебя обнять,
И без слов будет все понятно.

Никогда не войдешь в мой дом,
Как вошел бы в него хозяин.
Ну зачем звук шагов под окном
Так реален и осязаем?

Никогда не будешь моим.
Так случилось, и ждать напрасно,
Что смогу быть счастливой с другим,
Даже если с тобой несчастна.

Никогда не скажешь: «Прости».
Я заранее все простила.
Никогда не сможешь уйти -
Все равно бы не отпустила.

Никогда не скажешь: «Люблю».
Не беда, я своею любовью,
Как попутный бриз кораблю,
Паруса твоей жизни наполню.

Чудесам место есть всегда.
Так в изменчивом мире бумажном
Я бы зыбкое «никогда»
Заменила надежным «однажды».

И однажды ты скажешь: «Прости»,-
Хоть и знаешь, что все простила.
Ты однажды не сможешь уйти,
Да и я бы не отпустила.


21.01.01


Рецензии