Южный Крест

От меня тебя уносит
Серебристый самолёт,
Мне дожди на плечи бросит,
Потемневший небосвод.

Загрустило что-то небо,
Разлучая нас с тобой,
Заблудилось солнце где-то,
Меж Анапой и Москвой.

Три не лёгких перелёта
И в Америке сын мой,
Будет точкою отсчёта -
Очень долгий путь домой.

От Нью - Йорка до Панамы,
Бороздишь ты океан.
Альбатросы над волнами,
От зари горит туман.

Ты один на судне русский
Со славянскою душой,
Не приемлешь стол индусский,
С остро - огненной едой.

Держишь путь сейчас в Корею,
Огибаешь мыс Надежд,
Здесь шальные ветры веют,
Задувая Южный Крест.


Рецензии
Интересно написано. Морякам кроме моря не надо ничего!

Сергей Сухонин   04.07.2013 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.