Ночь пытает меня...

Ночь пытает меня уже в тысячный раз этим сном:
Повернувшись спиной, ты уходишь так снова и снова.
Я хочу удержать, но мольбы, словно прошлого сонм,
Оседают в душе листопадами слово за словом.

Я пытаюсь спастись из оков леденящего сна,
В многотысячный раз пережив эту горечь разлуки,
Я пытаюсь проснуться, когда я еще не одна,
Крепко сжав на запястье твоем онемевшие руки…

Ночь разбудит холодным дыханьем по мокрому лбу…
Снова ногти впиваются больно в пустые ладони:
Я опять не смогла обмануть ни себя, ни судьбу.
В многотысячный раз жизнь пытает меня этой болью…

26.02.01


Рецензии