Не уходи, сестра

Может быть немножечко потянешь,
Может быть чуточек поживёшь,
Из недуга тяжкого воспрянешь,
Нас приехать в гости позовёшь...

И тогда, как прежде, вместе будем
Души наши встречей наслаждать,
Боль-тревогу за тебя остудим.
Можно много за такое дать.

Я прошу, сестра, нас не покинуть.
Не бросай, совсем не уходи,
Не спеши смертельный жребий вынуть
И для жизни силы находи.

      25.07.2000 год.


ПАМЯТИ  ЦВЕТОК

Неудержимо дни скачут,
Тело на землю плитой
тянет тяжёлой. И, значит,
Скоро прибудет покой.

Плыть перестанут рассветы,
Звуки повсюду замрут,
Сгинут вопросы, ответы,
Мысли навеки уснут.

Канет вся жизнь твоя в Лету,
Силы иссякнет поток...
Жизни в замену и свету
Памяти вспыхнет цветок.

  28.07 2000 год.


ПРОЩАНИЕ

Путь предсмертных мучений закончен,
Жизнь сожгла свой последний заряд,
И под тяжестью скорби день скорчен,
На тебе погребальный наряд.

Зеркала чёрной тканью закрыты,
Тихо в доме, отключен звонок
И из тех, с кем все годы прожиты,
Не скудеет прощальный поток.

Каждый шепчет сердечное слово,
Разливаются морем цветы.
Незабвенны страницы былого,
Где с добром на душе жила ты.

Среди массы живых и я тоже
До вечерней последней зари
Всё прошу и прошу тебя: "Боже,
К себе ближе её забери".

    23.09.2000 год


Рецензии
Тревожно... Очень печально...
Написано и пережито с душой....

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.07.2015 20:29     Заявить о нарушении