Как коротка порой бывает жизнь...

Как коротка порой бывает жизнь,
Сменяя поколенье поколеньем,
А время не вернуть, не повторить
И не начать с начало…  Жизнь – мгновенье.

Она похожа на холодную звезду,
Что в тёмном небе падает сгорая.
Звезда живёт, пока и я живу
Желанья наши, в детях повторяя.

Меняет наши взгляды и порой
Становится для нас невыносимой.
А если оборвётся жизни нить
Мы понимаем: всё промчалось мимо.

И лишь с годами, становясь мудрей,
Терпимее к поступкам и словам,
Мы ценим то, что в юности порой
Разменивали мы по мелочам.

Ведь жизнь прожить - не поле перейти
Всего добиться в жизни должен сам.
Не торопись, порой нельзя спешить:
Жизнь всё расставит по своим местам.


Рецензии