Футуризм

паровозы летели сквозь снег…
несмотря на прилипчивость оного…
у руля поколение “next” …
ожидалось прибытье ВЕРХОВНОГО…

это вам не Париж, не Москва…
это вам топоры, а не гаджеты…
пусть цветёт-зеленеет тоска…
не пугайтесь, нам всё только кажется!..

посмотри в боковое окно…
подъезжая к последней инстанции…
в этом мире в престиже кино,
где не «сталкеры», а «констанции»…

где не «гав», не «му-му», не «ку-ку»…
где нехватку дорог кроют рельсами...
исповедайтесь проводнику,
наш состав заказной, а не рейсовый!..

проводник ничего не сказал…
и, слетев по решетчатой лестнице,
он унёсся на некий вокзал,
как пророк неизвестной конфессии…

он оттуда вещал-верещал…
нам отвешивал всё, что положено…
а рукой рукоятку вращал,
и молитвы летели к подножию…

как всегда – суета-маета,
логотипы навязчивых образов…
старый слоган, мол, «jesus must die»…
и мосты на цитаты разобраны…

но ВЕРХОВНОГО он проморгал
проворонил,профукал  политику
сплошь кругом латыши и мордва
и миры раскатились по винтику

. . . . . наш домен опускается в ад…
. . . . . всё равно будет всё, что положено…
. . . . . проводник не вернётся назад,
. . . . . да и нам не спуститься к подножию…
. . . . . дирижабли, как огурцы…
. . . . . проплывают над площадью Красною…
. . . . . что у них в животах – I couldn’t see…
. . . . . для чего возводить мне  напраслину…

мы живём в самой лучшей стране…
всюду дворники-аналитики…
по басовой гуляя струне…
наш «Сапсан» запасной, а не литерный…

а вокруг, как антенны – кресты…
и мычат в небе единороги…
как всегда от версты до версты
сплошь одни дураки и дороги…

09-05-2013


Рецензии
Верховный...кто бы это мог быть?
самый высший?

Раздватри Четырепять   08.07.2013 19:38     Заявить о нарушении
А кто его знает?.. какой-то Верховный должен быть. Иногда он наезжает с визитами, всех на уши поднимая!

Евгений Юджин Макаров   10.07.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.