Папуле дочь электробритву подарила!

Папуле  дочь электробритву подарила!
На день рождения…
- полнейший  эксклюзив!
две ярких кнопочки из чёрного берилла,
как руль от "велика" советской марки ЗИФ!

китайский корпус из картона и пластмассы,
аккумулятор от машины "Москвича",
внутри компьютер - только мини,- типа ASUS,
плюс две педали, для зарядки по ночам.

в деревне радость, веселятся все соседи,
обмыть подарок всё село приглашено.
пришёл - прихрамывая, старый конюх- дядя Федя,
и зам главы приплёлся, с новою женой.

- А, покажи  нам, как работает твой триммер,
…включи в розетку и щетину удали;
-так заявил собравшимся,- лишь принял,
чуть-чуть за двести,
- дядя Фёдор – инвалид!

но что такое?
…надрывая хриплый голос;
-У Вас в сети мне не хватает пару вольт!
- сказал компьютер, вырывая Федин волос,
включил сирену и затребовал пароль…

а где же взять его, пароль этот?
 Машина,
         вдруг зажужжала - называя имена…
но подключилась только после матерщины,
что прокричала в гневе Климова  жена.

не обращая на объёмы разных выслуг,
перед страной и не взирая на почёт,
электротриммер всем присутствующим выстриг,
причёски ретро - предъявив к оплате счёт..!

бесплатный сыр бывает только в мышеловках,
- но не становимся с годами мы мудрей.
...а по ночам отец, за руль держась- неловко,
вращал педали для зарядки батарей..!


Рецензии