Янтарь

На берегу тихонько
Плакала сосна,
Роняла слёзы-капельки
Прозрачные она.
И лунный свет все капли
Спешил собрать. Как встарь
Слезинки те сосновые
Он превращал в янтарь.
Все камушки янтарные
Он складывал в суму,
А по ночам из шалости
Разбрасывал по дну.
Морские волны пенные
Искали средь камней
Янтарные слезинки
Давно минувших дней.
И отыскав слезинки,
На берег на морской
Выбрасывали, чинно
Отхлынув на покой.
А тёплыми лучами
Ласкала их заря
Сосновые слезинки –
Кусочки янтаря.


Рецензии