Контур Крыма

Корабельные сосны тянут верхушки к небу,
Сквозь стволы пробивается солнце, ощутить теплоту и мне бы
На плечах обнаженных, худых коленях,
Отрываясь от суеты, придаваться лени.
И сидеть у воды неподвижно, как истукан,
Словно в камень давно обращен мой стан.

В очертании облака видится контур Крыма,
Знаю я, что ведут дороги отнюдь не к Риму.
И как славно, милый, что и нас они привели туда,
Где в вино превратится святая вода.
И как ладно эти дороги слились в одну
Чтобы нас удержать у себя в плену.

Проплывает медленно облако - контур Крыма,
И горит костер, и слезятся глаза от дыма.
Мы безмолвно смотрим в верхушки сосен,
Наслаждаясь летом, предвкушая осень.

июнь 2013
г. Санкт-Петербург
М. Петрова


Рецензии