Никому ни на что я не жалуюсь

Никому ни на что я не жалуюсь,
Сам пойму, разберусь, что к чему.
Загуляла душа моя ржавая,
Дай тебя, мой родной, обниму!

Жизнь бродяги – кредит неоплаченный,
Перед нею я в вечном долгу.
Так зачем фаршированным плачем мы
Выпрямляем судьбины дугу?

Перекрашено чёрное в белое,
Не сличить, не отрыть плагиат.
Всё исправлено, всё переделано,
Только кто же во всём виноват?

Кто ответит за все за страдания,
Пережитые этой душой,
Что томится в цепях мироздания
(Таковых я, увы, не нашёл!)

Кто ответит за все прегрешения
Перед нежной любовью моей,
Кто разрушил святые сомнения,
Погасив хороводы огней?

Так гуляй же душа моя ржавая,
Эту жизнь я уже не пойму.
Никому ни на что я не жалуюсь,
Всё равно, всё равно ни к чему.


Рецензии