Хозяйка - ночь

Спят, подбоченясь, дома –
Ночь гуляет хозяйкой…
Бродит по лужам одна –
Ей промозгло и зябко.

Яблонь медовый дурман
Темнотой обнимает,
Звёзды с любовью сама
В небесах зажигает…

Месяц не может найти –
Кличет ветром холодным,
Видно, он сбился с пути
В тёмном небе свободном.

Свет в полог спрятала тьма –
Я идти не решаюсь…
Где же ты бродишь, луна?
Без тебя потеряюсь…

***

Рисунок Светланы Яковлевой


Рецензии