Летним заморозкам

О главном можно много говорить, а можно вкратце, когда за красные поля в тетради выходит паста, при всем моем,
при уважении  сказать по правде, дела паршивы, живу в напряге.
Напряжено стало в кругу друзей общаться, невыносимым стало с любовью навсегда прощаться,
или на время, но все же тяжко.

Недопонимания собственных не довольствий, и разногласия, коль час от часу не легче,
хочу хоть раз по искренни, быть гостем званным, чтоб меня встречали по улыбке,
с улыбкой в распахнутые двери.
Желая верить, что очаг семейный, еще зажжется и засияет пламя,
и чтоб окно сквозило теплым, вея, лучи и ветер, притормозивши время.

А если за душою ни гроша? То, что тогда, да и куда податься?
Когда поймешь, то, что вокруг лишь пустота,
и холода мое богатство.


Рецензии