Дуэль со временем

Пулями дел мы убиваем наше ВРЕМЯ,
Оно, отстреливаясь годами, убивает НАС!
И в этой странно-вечной, немой дуэли,
Мы не выигрывали ни тогда и не сейчас!

ВРЕМЯ знает наступит ли ЗАВТРА,
ВРЕМЯ знает когда грянет ГРОМ!
Оно знает кем ты лечил душу когда-то,
И придется ли ее опять лечить потом!

ВРЕМЯ смотрит на все улыбаясь,
Тихо шепчет под нос:" Все пройдет..."!
Мирозданья страницы безмолвно листая,
По эпохам "закладки-векА" рассует!

В те века вплетены нити судеб,
Им казалось, что им повезет!
Над глупцами вновь время смеялось,
Говоря им:" И это пройдет..."!

Пусть недолог наш век человечий,
И пусть ВРЕМЯ твердит:" Все пройдет..."!
Значит все в этом мире не вечно,
Даже ВРЕМЯ когда-то умрет!


Рецензии