В колоде карт уж слишком тесно

В колоде карт уж слишком тесно,
Не повернуться, не вздохнуть,
Но, почему-то очень лестно,
Когда соседей масть известна,
Пред кем смолчать, кого пихнуть.

Подобны банке с пауками,
Как будто сами по себе,
Воюют карты под руками
И остаются дураками,
Кто их пустил к своей судьбе.

Смешно доверие такое
К кускам картона на столе.
И тает, тает мир покоя,
Удача медленной рекою
Струится вдаль в полночной мгле.

Лежат отброшенные карты,
Клубится дым от сигарет.
Неистребимы в нас азарты,
Хотя и ждут опять фальстарты,
В игре возврата хода нет.


Рецензии