Посторонитесь, едет лето

Посторонитесь, едет лето,
На всех парах спешит сюда.
Лежат в кармане три билета,
Пускай плацкарта, не беда!

Июнь лежит на верхней полке,
Ему и так сойдёт в пути,
За комариные иголки
Пешком заставить бы идти!

Июль, лениво и степенно,
Лежит внизу, глядит в окно
И пышет жаром откровенно,
И тянет лёгкое вино.

Напротив – август, крупный, тучный,
Зевает, силится уснуть.
Под стук колёс протяжный, звучный,
Несётся лето в дальний путь.


Рецензии