Речка

Расплескалась речка,
Затопила берега.
Рыба серебрится.
Поймаю ли? Пока
Берега затоплены,
Не подойти к реке.
Удочки утоплены.
Теперь вот налегке.
Это просто дождик
Наполнил рекУ.
Я навстречу дождику
Быстро побегу.
Вот и солнце вышло.
Тучки и ушли.
Берег обнажился,
Рыбачить пошли!


Рецензии