Летать охота

               
Cтарик ширинку забывает застегнуть,
Подслеповато смотрит на часы,
И прежде чем пойти куда-нибудь,
Торчит у зеркала: стрижет свои усы.

Я старика не очень уважаю.
Он к статусу такому не привык.
Ну что ж, что за плечами жизнь большая?
Ну что с того, что кой чего достиг?

Порой (нет, часто!) он, воспрянув духом,
Глазами пожирает молодуху,
Совсем не думая о том, что в этот миг
В ее глазах он – маленький старик.

Ему бы надо обрести спокойствие
Жить тихо всем на удовольствие.
А он собой гордится,
Мол, все еще годится!

                2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.