Ода лимону

Вызывает восхищенье
И сердечный мой поклон,
Профилактика, леченье,-
Это сделает лимон.
        Будто солнышко сияет
        На тарелке этот плод,
        Нас здоровьем наполняет,
        Годы жизни нам даёт.
Первым делом, аскорбинкой
Он наполнен на все сто,
Очень важной витаминкой,
Украшает ДАМ лицо.
        Понижает жар больному,
        Сахар в норму приведёт,
        Нет пути всему плохому
        И энергию даёт.
Он сосуды укрепляет,
Варикоза след простыл,
Никого не обижает…
Что же я ещё забыл?
       Камни в почках растворяет
       И токсинам скажет НЕТ,
       Толстый -  вес свой потеряет.
       Вот такой авторитет.
..................................

Но не всем  его  есть  можно,
Медицина даст совет:
Детям малым невозможно,
Аллергичным тоже нет.
         Язва есть , больна печёнка?
         И не надо забывать,-
         Если кормит мать ребёнка.
         Из меню лимон УБРАТЬ.

Советы давал любитель лимона
Колесов В.В.
Тольятти, 30 июня 2013 года


Рецензии
Лимон как воздух нужен
Тем, кто слегка простужен.
Кому не нравится лимон,
Тот на простуду обречён.
А кто его полюбит —
Болеть уже не будет.

С доброй улыбкой и уважением

Леонид Зеленский   30.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Работая на АВТОВАЗЕ, я ел лимоны как яблоки. Будьте здоровы.

Вадим Колесов   30.06.2013 21:19   Заявить о нарушении
Я тоже их очень люблю,особенно с рыбкой.

Леонид Зеленский   30.06.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.