Duality

Один ее ставил к стенке,
Вставлял рожок,
И думал, что всем, чем мог он уже помог,
Не помня, что подарила она ему,
Ставил ствол в semi-automatic и начинал стрельбу.

Она почти благодарно вбирала в себя все пули,
Она знала, ее предчувствия не обманули.
Каждый выстрел в ней застревал -
ни одного - навылет.
А она вспоминала лишь то, как его любила.

И когда, истекая кровью,
скользя по стене без сил
Улыбалась ему, он наконец уходил.
Приминалась трава под тяжелой его ногой.
И тогда на место его приходил другой.

Прижигал ей раны,
чтоб кровь перестала идти,
Чтоб чувств не лишилась она в пути,
Помогал ей встать, уводил от проклятой стены,
Не давал провалиться в тяжелые горькие сны.

Он не был добр или нежен, он весь - воплощенная боль.
Но с ним она может все, хоть делить на ноль,
Хоть творить миры,
хоть устраивать лютую жесть.
Он тот самый, кто помнит, кем была она и кто есть.

И когда вытирал он кровь с ее тонких рук,
У нее в груди где-то слева рождался стук,
Разгорался огонь в глазах,
и румянец касался щек.
И он радовался про себя: ожила. Он смог.

Голова ее опускалась сонно ему на грудь.
Он держал ее крепко в объятьях, боясь уснуть,
Не замечая, как капли боли бегут из глаз,
Он просил у богов,
чтобы это - последний раз.

28-29.06.2013


Рецензии