Мелодия души

Опять в большой беде твоя страна,
и боль клещами разрывает души,
и кажется, что радости струна
мелодию души выводит глуше.

Но, хоть от бед седеет голова,
давай посмотрим в будущее смело:
ждут впереди все главные слова,
ждет впереди ещё большое дело.

Пред совестью и Богом не греши:
хоть ныне жизнь – не лучшей стороною,
но пусть в тебе мелодия души
звучит, звучит серебряной струною.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!

Людмила Ильина 3   16.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
А сколько же людей, в которых эта мелодия почти не слышна или вовсе заглохла...

Валерий Патрушев   17.07.2013 23:47   Заявить о нарушении