Терпи

Терпи.
Питер в белые ночи спичками жжёт фонари,
Чтоб, задумчиво прикурив,
Выдыхать облака цвета сливы.

Солнце кашляет глухо,
Ложится над Финским заливом
И смотрит пытливо на вьющийся сизый дым.

Небо рухнет
Как в песне Сплин на холодный город,
Если мы захотим укрыться прозрачным им...

Не проснувшись однажды толком, открою шторы,
А за ними сливовое облако тает влёт.
Ты окажешься где-то страшно-престрашно близко.
И не будет ни шагу назад.
Будет полный вперёд.

Этот ласковый Питер, излюблен и так истискан,
Постарается дать забыть обо всём плохом...
Он обнимет нас ветром, сунув по мягкой ириске,
И спросит с улыбкой: "Вернулась чтоль с женихом?"

Я кивну, рассмеюсь, мы заскочим в забитый трамвай...

По-отцовски Питер шепнёт тебе:
"Забирай."


Рецензии