Буду краток

Буду краток: я был бы кроток,
Если б были и Вы одной из таких сироток,
Которых корми да жалей, что хватает сил.

Но Вы ж, дорогая, дитя полунОчных такси
Да жёлтых пустых маршруток...

Я был бы чУток,
Если б только Вы ели утром со мною тосты,
Если б Вы не сбегали в ночь, оставляя простынь
Пахнуть Вашим горячим телом из молока...

Я пишу Вам всё это и мерно дрожит рука
От того, как бесстыдно громко, предельно просто
Вы умеете делать всё для себя сама.

На часах ровно полночь. Меркнут вдали дома.
Удаляетесь Вы на фоне этих громад,
Громыхая в руке брелком в виде медной подковы....

Я надеюсь, Вам повезёт и к полуночи новой
Вы забудете как вернуться ко мне,
Назад.


Рецензии