из жизни пегасов

Он читает стихи, и слова проникают сквозь кожу,
тело плавится так, что почти отлетает душа.
«Боже мой! Я ведь тоже так мог, там... где был помоложе.
Мне бы этот огонь – до бессмертья останется шаг!
А достался кому? Безызвестной, неумной поэтке!» -
и не дрогнув, рука отстучала на клаве совет:
«Ты бы, лучше, на кухне творила, несчастная детка!
Потому, что в поэзии клушам таким места нет».

Старый конь встрепенулся, из дряхлого стойла у двери
потянуло амбре диких роз и цветущих полей,
усмехнулся печально: «Приятель, она не поверит.
Посмотри - у неё там кобыла пегасьих кровей...
чу!... весенние ветры ковыль погоняют волнами…» -
белоснежили крылья, Пегас на глазах молодел -
«как прекрасна она... кони любят ходить табунами.
Ты прости, если что. Ну, покедова!» - и улетел.












Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.


Рецензии
"там...где был помоложе..." Какая строка! Не улетел, тихо-тихо на лавочку сел... Моё при мне, а стих хорош! Спасибо!

Евгений Румянцев 3   12.10.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Доброй осени!

Мария Гри   12.10.2019 23:25   Заявить о нарушении
Да, Мария, осень всегда добрая, мягкая и нелюбимая. Парадокс. Увы!

Евгений Румянцев 3   13.10.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.